В России завершено строительство завода Haval

Admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
1 Янв 2018
Сообщения
183
Симпатии
20
В индустриальном парке «Узловая» Тульской области завершилось строительство автомобильного завода Haval. Готовый производственный комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов.

До конца августа 2018 завершатся работы по строительству дорог и благоустройству территории, а также ввоз оборудования, который планомерно осуществлялся с ноября 2017 года.

1534339606_e5fc3ce0f055786266de1d3b14024dab.png

Полностью закрытая линия цеха штамповки оборудована промышленными роботами и пресс-машиной Fagor, а сварочных цех – 80 роботами ABB, устройством автоматического переключения автомобилей NBG и лазерным ограждением для безопасности производства. Цех окраски также полностью автоматизирован – высокое качество окраски обеспечат 38 роботов. В цехе сборки предусмотрена гибкая линия для сборки автомобилей с несущей и рамной конструкцией, контрольные стенды Durr и испытательная трасса готовых автомобилей. Цех производства компонентов включает литьевой цех элементов для интерьера и экстерьера, зону сварки выхлопной системы и линию сборки автомобильных сидений.

1534339588_21ac2c933536a51d6d560f4c6eb626ed.png

На производстве предусмотрена современная централизованная автоматизированная система управления логистическими процессами. Кроме того, завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды и энергосбережения. Цеха расположены под одной крышей, что позволяет сократить потребление тепловой энергии. В цехе окраски используются экологически чистые покрасочные материалы на водной основе, технология окраски, не требующая нанесения праймера, усовершенствованное оборудование для сжигания выхлопных газов RTO и снижения выбросов летучих органических соединений (ЛОС). Также на заводе установлено современное оборудование для поэтапной очистки сточных вод производства с целью достижения «нулевой эмиссии».

1534339576_677257ef875dc3c683ee2b62c4f05669.jpg

Производственная площадка спланирована с учетом требований обеспечения максимальной безопасности, надежной и удобной работы. Так, в производственной зоне для людей установлены защитные барьеры, используются роботы и манипуляторы для снижения рабочей нагрузки на человека.

Осенью и в декабре 2018 года будут проводиться пуско-наладочные работы, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2019 года. На первом этапе завод будет производить 80 000 автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе планируется выйти на максимальную мощность предприятия - 150 000 автомобилей в год и увеличить уровень локализации – более 50%. Первые автомобили, которые встанут на конвейер нового завода, Haval представит 29 августа в рамках Московского международного автомобильного салона (ММАС) 2018.
 

Haval

Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
156
Симпатии
14
Первую машину на заводе Haval в Тульской области планируют выпустить в феврале, а все подготовительные работы к пуску производства завершат в январе

5b9b8abe4125e8.25914713.jpg

Как стало известно «Тульской прессе», первый автомобиль с конвейера нового завода Haval в индустриальном парке «Узловая» намерены выпустить уже в феврале.

По данным пресс-службы правительства Тульской области сообщили, к началу ноября будет полностью завершен монтаж технического оборудования, все производственные участки и офисные помещения уже готовы к использованию, а подготовительные работы к пуску производства завершат в январе.

d8dfc9ecd90edc9645895a42ca0beba8.jpg


Накануне на встрече замгубернатора Тульской области Вячеславом Федорищевым директор завода Чжана Цзюньсюе сообщил, что с сентября начался массовый набор сотрудников.

«Нам необходимы инженеры-сварщики, электронщики, механики, робототехники. У нас действует программа развития сотрудников, которая предусматривает постоянное обучение персонала, в том числе – на заводах автоконцерна в Китае», — сообщил Цзюньсюе.​
Также во время посещения Федорищевым производства было отмечено, что все договоренности, зафиксированные в трехстороннем соглашении между автоконцерном, правительством Тульской области и Корпорацией развития поэтапно реализуются.
 

Haval

Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
156
Симпатии
14
Новый автозавод Haval, расположенный в Тульской области, планирует выпустить первый автомобиль в декабре. Об этом агентству «ТАСС» сообщил первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

«Немного опережаем планы и планируем уже в декабре этого года выйти на производство первой машины в режиме пуско-наладки, чтобы в феврале, как и планировалось, торжественно открыть производство в полную мощь... Все оборудование уже завезено на площадку. Идет пуско-наладка», – сказал Федорищев.​

Напомним, строительство автозавода Haval в индустриальном парке «Узловая» Тульской области завершилось в августе 2018 года. Готовый производственный комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов. Осенью и в декабре 2018 года будут проводиться пуско-наладочные работы, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2019 года.

На первом этапе завод будет производить 80 тыс. автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе планируется выйти на максимальную мощность предприятия – 150 тыс. автомобилей в год и увеличить уровень локализации – более 50%. Первыми автомобилями, которые будут выпускаться на новом заводе Haval, станут новый кроссовер Haval F7 и кроссовер Haval H6 второго поколения. Кроме того, летом будущего года российским покупателям планируется представить серийную модель, созданную на основе концепт-кара HB-03. В дальнейшем она пополнит линейку автомобилей, произведенных на российском заводе Haval в Тульской области.

«В начале 2019 года начнет работу наш собственный завод полного цикла в Тульской области. Наша задача – максимально загрузить его мощности уже на первом этапе производства. В течение следующего года мы планируем увеличить продажи минимум в 3 раза. Задача амбициозная, но выполнимая», – говорил ранее генеральный директор «Хавейл Мотор Рус» Чэн Сяогуан.​
 

Haval

Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
156
Симпатии
14
Компания Great Wall активно готовится к открытию завода автомобилей Haval в Узловском районе Тульской области. В частности, в среду, 26 декабря, на строящемся здесь предприятии в тестовом режиме запустили один из автоматизированных участков линии цеха сварки.

Кадры, на которых видно, как действуют в цехе огромные роботы-манипуляторы, вечером в четверг, 27 декабря, появились на официальной странице завода в Instagram. По данным этого же ресурса, ранее были смонтированы автоматизированные линии окраски, где началось тестирование и калибровка роботов, и цех штамповки.

47055636_1252262328258663_3455249222558140578_n.jpg

А 12 декабря на заводе в "тренировочном" режиме собран первый кроссовер Haval F7 белого цвета. Машина собиралась для тестирования работы конвейера и для последующего проведения краш-теста. Второй Haval F7 находится в процессе сборки и он будет черного цвета.

На предприятии смонтировано практически все оборудование и идет подготовка к запуску серийного производства. До запуска завода остается 55 дней.

Кроме кроссовера F7, представленного россиянам на Московском международном автосалоне, под Тулой будут выпускать внедорожники H9, а позже и бестселлер H6 второго поколения.
 

Haval

Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
156
Симпатии
14
Завод Haval в индустриальном парке «Узловая» под Тулой — первый китайский завод полного цикла в России — уже работает в тестовом режиме и практически готов к запуску серийного производства, который намечен ориентировочно на апрель-май 2019.

1678

Все необходимое оборудование успешно ввезено на территорию РФ и уже смонтировано на площадях завода. Остались последние штрихи: провести отладку технологических процессов, уборку цехов, проверить готовность служб логистики и обслуживания оборудования.

1679

Например, в цехе окраски работы по установке оборудования закончены на 95%, идет уборка перед запуском. Цех укомплектован персоналом на 50%, продолжается подбор операторов до полной штатной численности.

В цехе штамповки и сварки завершен монтаж линии и оборудования, на данном этапе проходит наладка и проводятся последние приготовления к старту тестового производства.

1680

Завершен монтаж всех автоматических конвейеров и манипуляторов для установки тяжелых деталей автомобиля в цехе сборки. При тестовой сборке будет проверяться готовность персонала к выполнению производственных операций, наличие всех инструментов и материалов.

Haval не скупится на исследования и передовые разработки, все цеха завода оснащены на высшем уровне. На протяжении I квартала 2019 планируется продолжать пробное производство кроссовера Haval F7, первая партия серийных комплектующих F7 уже в пути из Китая.
 

Haval

Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
156
Симпатии
14
Автозавод по выпуску легковых автомобилей марки HAVAL будет торжественно открыт в начале июня текущего года. Открытие завода, расположенного в ОЭЗ «Узловая» Тульской области, станет итогом пятилетнего плотного сотрудничества правительства региона и компании Great Wall Motor.

1.jpg

15 мая Губернатор Алексей Дюмин посетил завод по выпуску легковых автомобилей марки HAVAL и проинспектировал его готовность к официальному открытию.

3.jpg

Главу региона сопровождали президент Great Wall Motor Company Ван Фэнин и генеральный директор «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе.

4.jpg

Приветствуя гостей и участников мероприятия, Алексей Дюмин отметил, что за прошедшие пять лет совместными усилиями правительства Тульской области и компании Great Wall Motor был пройден большой путь. Его итогом станет торжественное открытие автозавода в начале июня.

Все работы по подготовке мероприятия находятся в финальной стадии. Это первый завод в России с высокотехнологичным оборудованием лучших мировых производителей. Всестороннее сотрудничество с Китайской Народной Республикой – одно из приоритетных направлений внешней политики России. Губернатор подчеркнул, что Тульская область развивает отношения с КНР в русле договоренностей лидеров двух стран – Владимира Путина и Си Цзиньпина.
«Запуск производства на заводе «Хавэйл» – это важное событие как для Тульской области, так и для жителей других регионов России, а также соседних стран, у которых будет больше возможностей выбрать современный автомобиль с достойным соотношением “цена – качество”», - сказал Алексей Дюмин.

6.jpg

Глава региона напомнил, что компания Great Wall – якорный резидент индустриального парка «Узловая», который дал серьезный импульс его дальнейшего развития. Общий объем инвестиций в проект составил более 500 млн долларов США. Уже сейчас на предприятии работает почти 800 человек. А при реализации второй и третьей очереди строительства завода появится еще более 1000 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Уже сегодня при поддержке регионального правительства компания прорабатывает возможность расширения рынков сбыта за пределы России. Это в интересах и китайского производителя, и Тульской области, так как решает задачу по увеличению экспорта, которую поставил Президент России Владимир Путин в рамках национального проекта.

«Строительство автозавода потребовало больших усилий. Все процессы выполнялись в сжатые сроки и чётко синхронизировано. Были и трудности, но мы их совместно преодолели», - подчеркнул глава региона.

8.jpg

Ван Фэнин сообщила, что HAVAL в Тульской области станет первым заводом полного цикла по производству автомобилей для китайской компании Great Wall за рубежом. Согласно планам, на данном этапе годовой объем производства будет составлять 80 000 автомобилей. На втором этапе, когда завод заработает в полную мощность, его годовой объем составит 150 000 единиц. В ближайшие несколько лет продолжится реализация инвестиционных проектов по локализации деталей и компонентов для автомобилей.

9.jpg

Чжан Цзюньсюе рассказал о готовности завода к официальному открытию.

2.jpg

Затем Алексей Дюмин и Ван Фэнин осмотрели цеха сварки и сборки.

7.jpg

Губернатор осмотрел предсерийные образцы автомобилей Нaval F7 и Haval H9, собранные на основном конвейере, и протестировал несколько моделей.

5.jpg

Общаясь с журналистами, Алексей Дюмин поблагодарил экономический блок правительства региона за то, что вопросы создания всей необходимой инфраструктуры были решены в кратчайшие сроки.

«Несмотря на некоторые сложности, договоренности, достигнутые президентами двух стран в 2014 году, нами выполнены», - подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин также отметил, что выполнение договоренностей - важная составляющая инвестиционной привлекательности Тульской области и сообщил, что правительство региона и дальше будет делать все для того, чтобы сюда приходили не только российские, но и зарубежные инвесторы.

Губернатор поблагодарил Ван Фэнин за сотрудничество.

Источник: Правительство Тульской области.
 

Haval

Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
156
Симпатии
14
 

Сверху Снизу