В России завершено строительство завода Haval

Admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
1 Янв 2018
Сообщения
43
Симпатии
3
В индустриальном парке «Узловая» Тульской области завершилось строительство автомобильного завода Haval. Готовый производственный комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов.

До конца августа 2018 завершатся работы по строительству дорог и благоустройству территории, а также ввоз оборудования, который планомерно осуществлялся с ноября 2017 года.

1534339606_e5fc3ce0f055786266de1d3b14024dab.png

Полностью закрытая линия цеха штамповки оборудована промышленными роботами и пресс-машиной Fagor, а сварочных цех – 80 роботами ABB, устройством автоматического переключения автомобилей NBG и лазерным ограждением для безопасности производства. Цех окраски также полностью автоматизирован – высокое качество окраски обеспечат 38 роботов. В цехе сборки предусмотрена гибкая линия для сборки автомобилей с несущей и рамной конструкцией, контрольные стенды Durr и испытательная трасса готовых автомобилей. Цех производства компонентов включает литьевой цех элементов для интерьера и экстерьера, зону сварки выхлопной системы и линию сборки автомобильных сидений.

1534339588_21ac2c933536a51d6d560f4c6eb626ed.png

На производстве предусмотрена современная централизованная автоматизированная система управления логистическими процессами. Кроме того, завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды и энергосбережения. Цеха расположены под одной крышей, что позволяет сократить потребление тепловой энергии. В цехе окраски используются экологически чистые покрасочные материалы на водной основе, технология окраски, не требующая нанесения праймера, усовершенствованное оборудование для сжигания выхлопных газов RTO и снижения выбросов летучих органических соединений (ЛОС). Также на заводе установлено современное оборудование для поэтапной очистки сточных вод производства с целью достижения «нулевой эмиссии».

1534339576_677257ef875dc3c683ee2b62c4f05669.jpg

Производственная площадка спланирована с учетом требований обеспечения максимальной безопасности, надежной и удобной работы. Так, в производственной зоне для людей установлены защитные барьеры, используются роботы и манипуляторы для снижения рабочей нагрузки на человека.

Осенью и в декабре 2018 года будут проводиться пуско-наладочные работы, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2019 года. На первом этапе завод будет производить 80 000 автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе планируется выйти на максимальную мощность предприятия - 150 000 автомобилей в год и увеличить уровень локализации – более 50%. Первые автомобили, которые встанут на конвейер нового завода, Haval представит 29 августа в рамках Московского международного автомобильного салона (ММАС) 2018.
 

Хавал

А правильно Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
13
Симпатии
1
Первую машину на заводе Haval в Тульской области планируют выпустить в феврале, а все подготовительные работы к пуску производства завершат в январе

5b9b8abe4125e8.25914713.jpg

Как стало известно «Тульской прессе», первый автомобиль с конвейера нового завода Haval в индустриальном парке «Узловая» намерены выпустить уже в феврале.

По данным пресс-службы правительства Тульской области сообщили, к началу ноября будет полностью завершен монтаж технического оборудования, все производственные участки и офисные помещения уже готовы к использованию, а подготовительные работы к пуску производства завершат в январе.

d8dfc9ecd90edc9645895a42ca0beba8.jpg


Накануне на встрече замгубернатора Тульской области Вячеславом Федорищевым директор завода Чжана Цзюньсюе сообщил, что с сентября начался массовый набор сотрудников.

«Нам необходимы инженеры-сварщики, электронщики, механики, робототехники. У нас действует программа развития сотрудников, которая предусматривает постоянное обучение персонала, в том числе – на заводах автоконцерна в Китае», — сообщил Цзюньсюе.​
Также во время посещения Федорищевым производства было отмечено, что все договоренности, зафиксированные в трехстороннем соглашении между автоконцерном, правительством Тульской области и Корпорацией развития поэтапно реализуются.
 

Хавал

А правильно Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
13
Симпатии
1
Новый автозавод Haval, расположенный в Тульской области, планирует выпустить первый автомобиль в декабре. Об этом агентству «ТАСС» сообщил первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

«Немного опережаем планы и планируем уже в декабре этого года выйти на производство первой машины в режиме пуско-наладки, чтобы в феврале, как и планировалось, торжественно открыть производство в полную мощь... Все оборудование уже завезено на площадку. Идет пуско-наладка», – сказал Федорищев.​

Напомним, строительство автозавода Haval в индустриальном парке «Узловая» Тульской области завершилось в августе 2018 года. Готовый производственный комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов. Осенью и в декабре 2018 года будут проводиться пуско-наладочные работы, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2019 года.

На первом этапе завод будет производить 80 тыс. автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе планируется выйти на максимальную мощность предприятия – 150 тыс. автомобилей в год и увеличить уровень локализации – более 50%. Первыми автомобилями, которые будут выпускаться на новом заводе Haval, станут новый кроссовер Haval F7 и кроссовер Haval H6 второго поколения. Кроме того, летом будущего года российским покупателям планируется представить серийную модель, созданную на основе концепт-кара HB-03. В дальнейшем она пополнит линейку автомобилей, произведенных на российском заводе Haval в Тульской области.

«В начале 2019 года начнет работу наш собственный завод полного цикла в Тульской области. Наша задача – максимально загрузить его мощности уже на первом этапе производства. В течение следующего года мы планируем увеличить продажи минимум в 3 раза. Задача амбициозная, но выполнимая», – говорил ранее генеральный директор «Хавейл Мотор Рус» Чэн Сяогуан.​
 

Хавал

А правильно Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
13
Симпатии
1
Компания Great Wall активно готовится к открытию завода автомобилей Haval в Узловском районе Тульской области. В частности, в среду, 26 декабря, на строящемся здесь предприятии в тестовом режиме запустили один из автоматизированных участков линии цеха сварки.

Кадры, на которых видно, как действуют в цехе огромные роботы-манипуляторы, вечером в четверг, 27 декабря, появились на официальной странице завода в Instagram. По данным этого же ресурса, ранее были смонтированы автоматизированные линии окраски, где началось тестирование и калибровка роботов, и цех штамповки.

47055636_1252262328258663_3455249222558140578_n.jpg

А 12 декабря на заводе в "тренировочном" режиме собран первый кроссовер Haval F7 белого цвета. Машина собиралась для тестирования работы конвейера и для последующего проведения краш-теста. Второй Haval F7 находится в процессе сборки и он будет черного цвета.

На предприятии смонтировано практически все оборудование и идет подготовка к запуску серийного производства. До запуска завода остается 55 дней.

Кроме кроссовера F7, представленного россиянам на Московском международном автосалоне, под Тулой будут выпускать внедорожники H9, а позже и бестселлер H6 второго поколения.
 
Сверху Снизу