Датчики давления в шинах

СергейЛ

Опытный
Регистрация
14 Июн 2021
Сообщения
70
Симпатии
20
Возраст
53
Город
Челябинск
Реальное имя
Сергей
Машина
Haval F7 2 литра tech plus
Всем привет )))) и с наступившим 2022 ))). Как всегда , появляется чуток времени отписываюсь. Датчики давления заказывал на Алли по ссылке где то выше , стоимость 2500 р.( ЗА КОМПЛЕКТ 4 ШТ ) особо на них надежды не питал , так проверить зайдут или нет ))))) . По итогу, при смене резины ( покупал второй комплект, диски и покрышки ) в шиномонтажке сканером прописать не смогли , новые датчики типа не определялись ))) да ну и черт думаю с ними)))) . Через километров 200 встал ( ПОДКЛЮЧИЛСЯ) один датчик, через 500 второй через 2 700 третий ))))) через 6 700 четвертый ))))) .Но встали они в разнобой , переднее левое - на заднее правое , заднее правое на переднее правое , переднее правое на левое переднее))))) последний как нужно З Л. )))))) Так что прописываются они сами ,эт точно. просто время и пробег нужен )). Минус один , при ошибке одного из датчиков по давлению ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ КРУИЗ КОНТРОЛЬ !!!!
Я тоже купил. Но не ставил. А если отключить датчики через меню? Тоже не работает круиз?
 

Казах

Новичок
Регистрация
30 Июл 2021
Сообщения
6
Симпатии
4
Возраст
46
Город
Екатеринбург
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Haval f7x 2021
Я тоже купил. Но не ставил. А если отключить датчики через меню? Тоже не работает круиз?
Я полазил в меню не нашел этой функции ))))) а то что когда горит ошибка по давлению в шинах, даже на оригинальных датчиках, круиз не работает. На датчики давления и АРФУ на приборке))) мне *ДО ЛАМПОЧУИ* )))) а круиз хотелось чтоб работал.....
 

СергейЛ

Опытный
Регистрация
14 Июн 2021
Сообщения
70
Симпатии
20
Возраст
53
Город
Челябинск
Реальное имя
Сергей
Машина
Haval F7 2 литра tech plus
Я полазил в меню не нашел этой функции ))))) а то что когда горит ошибка по давлению в шинах, даже на оригинальных датчиках, круиз не работает. На датчики давления и АРФУ на приборке))) мне *ДО ЛАМПОЧУИ* )))) а круиз хотелось чтоб работал.....
На руле. Предпоследняя правая верхняя кнопка. Три раза и Ок (средняя правая). В меню, - бортовой компьютер. Ок, нижний тмсs (типа такой надписи). На память пишу. Убираешь галочку.
 

Владимир 79

Новичок
Регистрация
16 Ноя 2022
Сообщения
1
Симпатии
0
Возраст
43
Город
октябрьский
Реальное имя
Владимир
Машина
haval F7X
На руле. Предпоследняя правая верхняя кнопка. Три раза и Ок (средняя правая). В меню, - бортовой компьютер. Ок, нижний тмсs (типа такой надписи). На память пишу. Убираешь галочку.
у меня после мойки пропала связь с двумя правыми датчиками, может кто то сталкивался
Нет, не сбрасываются. Если перекидывать просто резину, то естественно ничего прописывать не надо, главное колеса поставить на свои места.
Я имел ввиду если на второй комплект устанавливать оригинальные датчики, или датчики с Али, то колеса, при смене, придется прописывать, получается два раза в год, т.к. в памяти блока TPMS может храниться только 4 датчика, привязанные к своему месту. Поэтому, если второй комплект на дисках, то устанавливают клоны датчиков, они ни чем не отличаются от оригинала, а иногда и превосходят оригинал по качеству и сроку службы батарейки. Если установить клоны датчиков, то не надоих заново прописывать при смене колес.
после мойки пропала связь с двумя правыми датчиками одновременно, может подскажите в чем проблема может быть?
 

Вложения

  • IMG_2022_11_16_16_35_54_0482189198452623866985.jpg
    IMG_2022_11_16_16_35_54_0482189198452623866985.jpg
    620,4 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

Сверху Снизу