Датчики давления в шинах

Всем привет )))) и с наступившим 2022 ))). Как всегда , появляется чуток времени отписываюсь. Датчики давления заказывал на Алли по ссылке где то выше , стоимость 2500 р.( ЗА КОМПЛЕКТ 4 ШТ ) особо на них надежды не питал , так проверить зайдут или нет ))))) . По итогу, при смене резины ( покупал второй комплект, диски и покрышки ) в шиномонтажке сканером прописать не смогли , новые датчики типа не определялись ))) да ну и черт думаю с ними)))) . Через километров 200 встал ( ПОДКЛЮЧИЛСЯ) один датчик, через 500 второй через 2 700 третий ))))) через 6 700 четвертый ))))) .Но встали они в разнобой , переднее левое - на заднее правое , заднее правое на переднее правое , переднее правое на левое переднее))))) последний как нужно З Л. )))))) Так что прописываются они сами ,эт точно. просто время и пробег нужен )). Минус один , при ошибке одного из датчиков по давлению ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ КРУИЗ КОНТРОЛЬ !!!!
Я тоже купил. Но не ставил. А если отключить датчики через меню? Тоже не работает круиз?

Я тоже купил. Но не ставил. А если отключить датчики через меню? Тоже не работает круиз?
Я полазил в меню не нашел этой функции ))))) а то что когда горит ошибка по давлению в шинах, даже на оригинальных датчиках, круиз не работает. На датчики давления и АРФУ на приборке))) мне *ДО ЛАМПОЧУИ* )))) а круиз хотелось чтоб работал.....

Я полазил в меню не нашел этой функции ))))) а то что когда горит ошибка по давлению в шинах, даже на оригинальных датчиках, круиз не работает. На датчики давления и АРФУ на приборке))) мне *ДО ЛАМПОЧУИ* )))) а круиз хотелось чтоб работал.....
На руле. Предпоследняя правая верхняя кнопка. Три раза и Ок (средняя правая). В меню, - бортовой компьютер. Ок, нижний тмсs (типа такой надписи). На память пишу. Убираешь галочку.

На руле. Предпоследняя правая верхняя кнопка. Три раза и Ок (средняя правая). В меню, - бортовой компьютер. Ок, нижний тмсs (типа такой надписи). На память пишу. Убираешь галочку.
у меня после мойки пропала связь с двумя правыми датчиками, может кто то сталкивался
Нет, не сбрасываются. Если перекидывать просто резину, то естественно ничего прописывать не надо, главное колеса поставить на свои места.
Я имел ввиду если на второй комплект устанавливать оригинальные датчики, или датчики с Али, то колеса, при смене, придется прописывать, получается два раза в год, т.к. в памяти блока TPMS может храниться только 4 датчика, привязанные к своему месту. Поэтому, если второй комплект на дисках, то устанавливают клоны датчиков, они ни чем не отличаются от оригинала, а иногда и превосходят оригинал по качеству и сроку службы батарейки. Если установить клоны датчиков, то не надоих заново прописывать при смене колес.
после мойки пропала связь с двумя правыми датчиками одновременно, может подскажите в чем проблема может быть?

Вложения

• IMG_2022_11_16_16_35_54_0482189198452623866985.webp
    IMG_2022_11_16_16_35_54_0482189198452623866985.webp
    358,3 KB · Просмотры: 321
Последнее редактирование:
Ребята, здравствуйте! Вопрос наболевший: летние колеса со штатными датчиками давления, работало все хорошо. Хочу прикупить диски под зимние колеса и датчики давления на АЛИ. Пропишутся ли новые датчики в системе и если пропишутся, то как потом менять диски с летней резиной и с другими датчиками. Может кто-то сталкивался с данной проблемой..

Ребята, здравствуйте! Вопрос наболевший: летние колеса со штатными датчиками давления, работало все хорошо. Хочу прикупить диски под зимние колеса и датчики давления на АЛИ. Пропишутся ли новые датчики в системе и если пропишутся, то как потом менять диски с летней резиной и с другими датчиками. Может кто-то сталкивался с данной проблемой..
Здравствуйте! Я уже писал на эту тему раньше. HAVAL F7 2019 года. Купил в октябре 2019, в ноябре установил зимнюю резину с дисками. Естественно, на панели загорелся значок "ошибка TMPS". Заказал датчики на Али, пришли только в феврале следующего года, установил. После шиномонтажки значок не погас и датчики прописались самостоятельно после пробега примерно 12-17 км., до конца зимы исправно работали, показывая температуру и давление. При замене на летнюю резину с дисками (штатную) через тоже расстояние датчики прописывались сами и работают исправно до сих пор. Датчики на зимней резине отработали исправно до начала зимы 2023 года (самостоятельно прописывались), а потом друг за другом стали отказывать, потому что Али прислал полугнилой товар - с момента выпуска этих датчиков прошло 2,5 года! При замене летней резины на зимнюю и наоборот, шины менялись местами согласно рекомендациям Инструкции и в этом случае датчики всегда прописывались самостоятельно.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Всегда умели, ничего сложного с ними нет.

На всех автомобилях марки Haval блок TPMS поддерживает только один комплект датчиков.
Хочу возразить. Хавал Ф7, с июня этого года. Купил комплект оригинальных (НЕ ПЕРЕ ПРОГРАММИРУЕМЫХ) датчиков (на Озоне, с доставкой из Китая, https://ozon.ru/t/baKjV7n). Сразу запаковал их в комплект зимней резины, и с июля месяца этот комплект лежал в сарае. Позавчера переобулся, летнюю (штатную) резину перекатил в сарай (метров 20 от машины). Сутки машина стояла с другими датчиками, а вчера поехал - все датчики видны (кроме заднего левого: был с показаниями, но красного цвета - типа "низкое давление"). Через 15 минут езды - резина прогрелась и датчик " подцепился. Во как-то так.

купил на али датчики но они не прописываются приходится ездить к дилеру он их прописывает
датчики давления.webp

Хочу возразить. Хавал Ф7, с июня этого года. Купил комплект оригинальных (НЕ ПЕРЕ ПРОГРАММИРУЕМЫХ) датчиков (на Озоне, с доставкой из Китая, https://ozon.ru/t/baKjV7n). Сразу запаковал их в комплект зимней резины, и с июля месяца этот комплект лежал в сарае. Позавчера переобулся, летнюю (штатную) резину перекатил в сарай (метров 20 от машины). Сутки машина стояла с другими датчиками, а вчера поехал - все датчики видны (кроме заднего левого: был с показаниями, но красного цвета - типа "низкое давление"). Через 15 минут езды - резина прогрелась и датчик " подцепился. Во как-то так.
Я искренне рад за Вас. Это конечно похвально, что Вы решили процитировать сообщение 3-х летний давности, когда на тот момент почти не было ни какой информации и ее собирали по крупицам, в т.ч. основываясь на дилерскую документацию, где черным по белому напсано, что датчики надо прописывать.
На сегодняшний день, Вы, к великому сожалению, не открыли Америку. О том, что есть датчики которые сами привязываются известно уже давным давно, и об этом не знают только ленивые. Конечно, за последний год, качество этих датчиков сильно улучшилось и отказов по ним стало в разы меньше, тем не менее, на разных интернет площадках по сегодняшний день попадаются датчики, которые не могут привязываются самостоятельно и это уже не говоря о бракованных датчиках. а еще бывает так, что блок TPMS уходит в аварийный режим и на панель приборов выводит ранее сохраненные данные, где ошибочно воспринимают как самопривязку датчиков.
Так что ситуации бывают разные, поэтому прежде чем возражать, надо изучить вопрос полностью, а не основываться только на своем опыте.

Я искренне рад за Вас. Это конечно похвально, что Вы решили процитировать сообщение 3-х летний давности, когда на тот момент почти не было ни какой информации и ее собирали по крупицам, в т.ч. основываясь на дилерскую документацию, где черным по белому напсано, что датчики надо прописывать.
На сегодняшний день, Вы, к великому сожалению, не открыли Америку. О том, что есть датчики которые сами привязываются известно уже давным давно, и об этом не знают только ленивые. Конечно, за последний год, качество этих датчиков сильно улучшилось и отказов по ним стало в разы меньше, тем не менее, на разных интернет площадках по сегодняшний день попадаются датчики, которые не могут привязываются самостоятельно и это уже не говоря о бракованных датчиках. а еще бывает так, что блок TPMS уходит в аварийный режим и на панель приборов выводит ранее сохраненные данные, где ошибочно воспринимают как самопривязку датчиков.
Так что ситуации бывают разные, поэтому прежде чем возражать, надо изучить вопрос полностью, а не основываться только на своем опыте.
Я конечно извиняюсь, но здесь кажется и делятся своим опытом. Вот у меня он такой. Не обессудьте.

Всем привет.Купил на озоне за 1100,проходил неделю и умер.Вскрыли датчик-батарейка севшая на удивление.Вот и озон,непонятно какого года производства датчик,никакой инфы на нем.Как проверить год производства?Посоветовали Autel,купил комплект за 10 т р.,третий год,никаких проблем.Так что скупой платит дважды!Кстати, ещё комплект вчера купил на второй комплект дисков,но передумал покупать диски.Кому надо,могу отдать за пол стоимости

Всем добрый вечер!!! F7 после переобувки не работает ни один датчик. Машина прошла 4т км. Батарейки сели сразу на всех четырех датчиках?

Всем добрый вечер!!! F7 после переобувки не работает ни один датчик. Машина прошла 4т км. Батарейки сели сразу на всех четырех датчиках?
Да.тоже столкнулся с этим.могу посоветовать новые датчики аутел за 1800р. шт,у меня есть в наличии..на озоне по 2500 продают.брал оптом оригинал с завода в декабре прошлого года

Либо ошибка.диагностику сделай

Снимите один датчик и разберите его, замерьте напряжение. Скорее всего Вам их просто сломали.

Снимите один датчик и разберите его, замерьте напряжение. Скорее всего Вам их просто сломали.
Сломать не могли. Стоят на зимнем комплекте в сборе. В прошлую зиму всё было хорошо.

Сколько лет зимнему комплекту? Батарейки в датчиках хватает на 3 года.

Машина 20 года

Назад
Сверху Снизу