• Внимание!!! Ищем новый Haval F7 в Санкт-Петербурге для тестов и бесплатной шумоизоляции.

    Подробнее >>>

Конкуренты Джили Атлас - Хавал Ф7: тест обзор схватки китайских лидеров. AutoMPS (Видео)

Haval

Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
143
Симпатии
12

Мы сравнили два китайских полноприводных кроссовера Джили Атлас - Хавал Ф7 (Geely Atlas - Haval F7) - это было очень интересно.

Атлас, собранный в Белоруссии на заводе в 3-х километрах от производства БелАЗ (Жодино). Его соперником будет Хавал Н6 из Тульской области. Geely Atlas оснащен турбомотором объемом 1.8 литра, 184 л.с., автоматической гидромеханической КПП, полным приводом, а также мультимедиасистемой «Яндекс-авто». Скажу сразу, нам она понравилась и помогала Атласу набирать очки. Под капотом Хавал Ф7 турбомотор 190 л.с. 340 н.м., роботизированная DСТ-7 (аналог DSG) и, конечно, полный привод.

Джили Атлас чуть меньше по размерам. В качестве компенсации Джили оснащен Яндекс-авто. У него заметно лучше эргономика, он экономичнее расходует топливо. Если Вам не нужен большой китайский полноприводный автомобиль, купите поменьше, Джили Атлас для вас будет в самый раз. Но в этом еще нужно убедиться, посмотрев наш тест, что именно выиграл Хавал F7 в нашем тесте. Упражнений как всегда было много. Среди них конечно фирменный прыжок с трамплина высотой 20 см. Вы увидите, как умеют гасить колебания китайские модели от различных марок. Насколько велика разница - представление об этом дадут и наши фирменные ролики, имитирующие скользкое покрытие, и динамичные упражнения.

Ведущие Петр Меньших и Игорь Сирин как всегда сражались до последнего упражнения. Схватку снимал оператор Евгений Михалкевич.

За базовый 1,5-литровый, 150-сильный, моноприводный Хавал «Comfort», с безальтернативной DСТ-7 производитель просит 1,5 миллиона. Доплатив 80 тысяч, можно обзавестись полным приводом. А еще за 100 тысяч получить 2-х литровый мотор в 190 сил. Ф7 в комплектации «Elite» начинается с 1,52 миллиона с теми же доплатами за привод и мотор. Самый роскошный Хавал «Premium» в полном вооружение (4WD, 2 литра) обойдется 1,820 миллиона.

Базовый 2-х литровый атмосферный Атлас с 6-ти ступенчатой механикой и моноприводом стартует с 1,170 миллиона. Он же в комплектации «Люкс» оценен в 1,380 миллиона.

Полноприводная версия с 6-ти ступенчатым автоматом и атмосферником объемом 2,4 литра обойдется 1,5 миллиона, еще 70 тысяч доплатим за люкс-версию. Самый навороченный, полноприводный, с АКПП-6 и турбомотором 1,8-литра оценили в 1,735 миллиона. Главной фишкой комплектации стала: говорящая и указывающая путь женщина по имени Алиса (Яндекс-авто).
 

Сверху Снизу