Обогрев руля

DenisPotemkin

Новичок
Симпатии
1
Город
Владивосток
Реальное имя
Денис
Машина
Haval F7x
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого как работает обогрев руля? Хорошо ли греет и должена ли система сама регулировать температуру нагрева. Проще говоря должна ли система сама решать за меня когда мне нужен обогрев, а когда нет.

DenisPotemkin

Новичок
Симпатии
1
Город
Владивосток
Реальное имя
Денис
Машина
Haval F7x
Вот и я думаю что нет. Но дилер утверждает что в руль встроен датчик который сам регулирует температуру.
В инструкции про это ничего нет
Но так как дилер один единственный в городе, то скорее всего с этой проблемой ни как не разобраться. Обращения в хавал Россия ни чего не дают, они просто пересылают мою претензию этому же дилеру.

An055

Авторитет
Симпатии
41
Город
Москва
Реальное имя
Андрей
Машина
Haval F7x 2.0 4WD Premium
Но дилер утверждает что в руль встроен датчик который сам регулирует температуру.
Температуру то регулирует, только для поддержания заданной..., но ни как сам не включает....

DenisPotemkin

Новичок
Симпатии
1
Город
Владивосток
Реальное имя
Денис
Машина
Haval F7x
На включение понятно, но у меня такая ситуация что обогрев начинает слабеть после 30-40 минут использования, на что дилер отвечает что в руле установлен датчик температуры который решает что уже хватит нагревать. И руль после минут 60 становиться еле теплым, повторное включение не помогает. В течении дня та же ситуация, не много нагревается и далее остывает до комнатной температуры. Не зависимо от тепературы в салоне авто.

An055

Авторитет
Симпатии
41
Город
Москва
Реальное имя
Андрей
Машина

DenisPotemkin

Новичок
Симпатии
1
Город
Владивосток
Реальное имя
Денис
Машина
Haval F7x
сегодня сделаю замер температуры нагрева в разных режимах.
Но все равно спасибо что подсказали.

Последнее редактирование:

ALEKSANDRA_KRUG

Новичок
Симпатии
2
Город
Симферополь
Реальное имя
Александра
Машина
OMODA C 5
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого как работает обогрев руля? Хорошо ли греет и должена ли система сама регулировать температуру нагрева. Проще говоря должна ли система сама решать за меня когда мне нужен обогрев, а когда нет.
никогда не обращала на это внимание.. сейчас вы написали - специально посмотрю. Но мне кажется на руле нет регулировки температуры. На сиденьях есть несколько режимов , а на руле вкл/выкл

An055

Авторитет
Симпатии
41
Город
Москва
Реальное имя
Андрей
Машина
Но мне кажется на руле нет регулировки температуры.
Нет конечно, просто будет поддерживать температуру, что бы руки не примёрзли.... :)
никогда не обращала на это внимание..
А зачем в Крыму обогрев руля? :rolleyes:

ALEKSANDRA_KRUG

Новичок
Симпатии
2
Город
Симферополь
Реальное имя
Александра
Машина
OMODA C 5
Нет конечно, просто будет поддерживать температуру, что бы руки не примёрзли.... :)

А зачем в Крыму обогрев руля? :rolleyes:
а вы были здесь зимой в мороз? тут холодина ещё та)) влажность высокая, мороз стукнет + ветер- никакая шуба не спасёт ..

An055

Авторитет
Симпатии
41
Город
Москва
Реальное имя
Андрей
Машина

Евген35

Участник
Симпатии
2
Город
Вологда
Реальное имя
Евгений
Машина
ХАвал ф7
Нет там никакой регулировки и поддержания чего-то, тупо вкл/выкл. Руки привыкают к температуре, вот и кажется что слабеет. Зачем 40 минут руль греть-вообще непонятно, лично мне 5-10 достаточно

DenisPotemkin

Новичок
Симпатии
1
Город
Владивосток
Реальное имя
Денис
Машина
Haval F7x
Не просто слабее а очень слабо, к сожалению у меня нет специального градусника. Обычный ртутный домашний градусник не поднимается выше 34 градусов. После часа езды с включены обогревом.
На не выключаю я его потому что выше писал что руль стал нагреваться слабее чем было до того как я начал подозревать что-что то не так. И если раньше я его как и вы выключал через 5-10 минут использования потому что было не комфортно с горячим рулем то теперь я его совсем не выключаю, потому что температура нагрева маленькая. А после примерно часа она становиться совсем минимальной.

Евген35

Участник
Симпатии
2
Город
Вологда
Реальное имя
Евгений
Машина
ХАвал ф7
DenisPotemkin, ну если машина прогрета, в салоне тепло, зачем его греть-то?

DenisPotemkin

Новичок
Симпатии
1
Город
Владивосток
Реальное имя
Денис
Машина
Haval F7x
В том то и вопрос! Должен ли обогрев включаться тогда когда я хочу, с улице пришел руки замерзли, включаю обогрев, а он еле греет.

An055

Авторитет
Симпатии
41
Город
Москва
Реальное имя
Андрей
Машина

DenisPotemkin

Новичок
Симпатии
1
Город
Владивосток
Реальное имя
Денис
Машина
Haval F7x
Я всего лишь пытаюсь выяснить алгоритм работы этой системы, поэтому и написал на форум людям у которых есть такой автомобиль. У нас в городе их очень мало. И обясьните мне тогда зачем в машине установлен подогрев руля, если не для того чтобы владелец зимой не ездил в перчатках?
Еще раз задам вопрос реальным владельцам хавал ф7х. У вас тоже руль нагревается до разных температур. Я имею ввиду, если на улице -20 руль греет с одной мощностью, а если на улице -5 то с меньшей мощностью. Если учесть что прогреваю машину с автозапуска то температура салона примерно одинаковая.

Сверху Снизу