Первые впечатления от тест-драйва Haval F7

Haval

Хавейл
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
156
Симпатии
14
Haval F7 только готовится встать на конвейер в Тульской области. А «Китайские автомобили» уже получили возможность провести небольшой тест-драйв этого кроссовера. Для этого нам пришлось отправиться на родину модели — в китайский город Баодин. Делимся с читателями первыми впечатлениями.

havalf7_4.jpg


1. Кроссовер не зря ждут в России — это главный вывод. Машина будет интересно смотреться на наших дорогах. Особенно спереди и сзади. Сбоку облик F7 запоминающимся не показался. Хотя фирменная стилистика Haval сразу бросается в глаза. Самый яркий во всех смыслах акцент — передняя оптика «семерки». Впрочем, светодиоды здесь будут не во всех версиях.

havalf7_1.jpg


2. Салон выглядит просто отлично для китайского автомобиля. В меру мягкий пластик, обивка из кожзама, все здесь на своих местах. Располагает внимание к гаджетам. Во-первых, это виртуальная приборная панель (опять же это топовая комплектация) и большой тачскрин мультимедийной системы. Что интересно — слегка развернутый к водителю. Во-вторых, на тоннеле есть место для беспроводной зарядки. А под ним — в специальной нише — еще и площадка для обычной зарядки. Очень интересное решение.

havalf7_2.jpg


3. Мы погоняли по полигону на F7 с двухлитровыми моторами мощностью 190 л.с. Стоит признать, на небольшой дистанции машина вполне бодро разгонялась и резко тормозила. Лично меня все устроило. Ощущения, что трансмиссия не успевает за турбированным мотором, не было. Оно и понятно — кроссовер оснащается «роботом» DSG-7 с двойным сцеплением, который переключает передачи быстрее обычного «автомата».

На небольшой дистанции машина вполне бодро разгонялась и резко тормозила

Что касается тормозов, то коллега загонял их до задымления и пожаловался на то, что «пять экстренных торможений подряд они не выдерживают». Остается пожелать будущим владельцам Haval обходиться без экстренных торможений вообще, уж не говоря про несколько кряду.

havalf7_3.jpg


4. Вполне прилично F7 входит в повороты. Мы проделывали «змейку» на довольно большой скорости — и машина справлялась без лишних кренов и какого-либо отклонения от маршрута. Подвеска неплохо отработала и специальный профиль дороги — из камней разного калибра. Хотя лично я предпочел бы чуть более мягкий вариант. И, кстати, полный привод у автомобиля обязательно будет.

5. Заявленный клиренс у кроссовера — 170 мм. Довольно скромно. Линейки у меня с собой не было, но, судя по всему, это честный дорожный просвет. Хотя бы потому, что визуально он кажется куда более высоким. Возможно, такой эффект дают 19-дюймовые колеса. Но это еще предстоит сравнить.

P.S.
В СМИ появилась информация о том, что Haval F7 будет стоить от 1 250 000 и 1 500 000 рублей в зависимости от мотора (1.5 и 2.0). Подтвердить эту информацию нам не удалось. По данным «Китайских автомобилей», это может быть лишь пожеланием. Однако цены еще не утверждены. И хотелось бы, чтобы они оказались ниже. Иначе эффект от знакомства с кроссовером сойдет на нет. Дело в том, что параллельно с F7 мне удалось прокатиться на F7x и Wey VV7. Увы, они понравились еще сильнее. При этом нет ощущения, что цена, например, последнего должна приблизиться к отметке в 2 млн рублей.

Полный обзор Haval F7 от "Китайских автомобилей" скоро появится и будет выложен в разделе Обзоры и отзывы.
 

Сверху Снизу