Расход топлива Haval F7 II

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
47
Какой у вас расход топлива город/трасса на Haval F7 II?

За 300 км пробега исключительно по городу 14,5. Надеюсь, что это обкатка.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
По ощущениям и наблюдениям за дневным расходом, вполне можно укладываться в 12.

Съездил за город на расстояние 110 км (туда и обратно, итого 220 км). Однополосная дорога, холмы (спуски-подъемы), довольно много резких поворотов (снижаем скорость и снова набираем), трафик весьма жидкий, редкие обгоны. Режим Eco, средняя скорость 71 км/ч, средний расход 8,8 литров. Делаю вывод, что в новом поколении абсолютно ничего не поменялось, нет никаких улучшений по расходу.
Попутно замечу, что обгоны даются весьма легко - надавил тапку, коробка за полсекунды сбросила с 7 передачи до 4 и получаем адекватное ускорение, которого хватает для уверенного обгона.
И еще одно, по поводу шасси: очевидно, что тележка настроена на комфорт и потому чувствуется некая опасная вальяжность в управляемости на скорости. Считаю, что двигателя 1,5 для этого шасси - с избытком. Для 2 литров нужно более боевое шасси. История с F7-II это про комфорт, а не про управляемость и прочие драйверские качества. И комфорт есть. А я именно этого и хотел.

Последнее редактирование:
Да, еще 1 момент, который надо бы учесть. Я никогда не выключаю кондей. На Аурисе так и прокатался 17 лет ни разу не выключая, по разным причинам, но не суть. Факт, что кондей дает + к расходу, а на китайцах особенно. Но теперь интересно, на сколько.

Факт, что кондей дает + к расходу, а на китайцах особенно.
Топя по трассе..., вообще не заметил разницу в расходе топлива.... - это на дорейстале F7x, чип тюнинг....

Пробег примерно 500. Расход по городу 12,5

• Мне нравится
Сегодня отключил кондей. Проехал по маршруту город/загород 20/80. Расход вышел 8 литров. Так что в моем случае, кондей кушает как минимум 1 литр, а то и полтора.

Сегодня отключил кондей. Проехал по маршруту город/загород 20/80. Расход вышел 8 литров. Так что в моем случае, кондей кушает как минимум 1 литр, а то и полтора.
В режиме ЭКО?

В нормале.
По трассе сильно быстро не гонял, так, 110 на круизе в основном. Местами 140, местами 70.

Сам удивлен. Но у меня двиг 1,5.

Проехал без кондея по городу. С хорррошими такими пробками, средняя скорость 23 км/ч, дистанция около 30 км. Расход 11 литров. В нормале, не в эко. Если бы не пробки, то было бы литров 9-10.
И получается, что (предварительно, может подшипник на компрессоре притирается или еще что) кондей кушает даже не 2, а все 3 литра.

Добрый вечер. Город 12.5, трасса 8.5.

• Мне нравится
День добрый. 2000км, на табло 14,7 Город + выходные дача 150км xD
Но это при том что в основном агрессивная езда.
По трассе до 180км сред. 130.
По городу режим лайт, бывает на старте, а так в пределах 80-100км.

• Мне нравится
День добрый. 2000км, на табло 14,7 Город + выходные дача 150км xD
Но это при том что в основном агрессивная езда.
По трассе до 180км сред. 130.
По городу режим лайт, бывает на старте, а так в пределах 80-100км.
Сейчас только по городу езжу, на работу и домой, показывает среднее 13,1.

• Мне нравится
1.5 мотор на скорости 110 км\ч рекорд - 6.9 литра \ есть фото)

Свежие данные.
Двигатель 1,5. Поездка Череповец - Казань, 1150 км.
2 пассажира (жена - штурман, младшая дочь - девочка которая постоянно спрашивает когда мы приедем), 2 чемодана, сумка с провизией. Т.е. машинка подгружена.
По трассе ( 90 -120 км/ч) 9.0 - 10.0 л.
Платка ( 130 -140 км/ч) 10.0 - 11.0 л.

Назад
Сверху Снизу