Свист при разгоне

• Автор темы Автор темы Ataman
  • Дата начала Дата начала

Ataman

Новичок
Симпатии
0
Город
Екатеринбург
Имя
Сергей
Авто
Haval f7 2024
Здравствуйте. F7 ll 1.5 2024год. Пробег 1500 км. При разгоне после 2200 оборотов слышен негромкий свист. Отпускаю педальку свист пропадает. На холостых его нет. Съездил к дилеру. Покатал двух мастеров. Никто якобы ничего не слышит. В сети однозначного ответа не могу найти. У кого-то также свистит и говорят это норма, у других никаких свистов нет.

Здравствуйте. F7 ll 1.5 2024год. Пробег 1500 км. При разгоне после 2200 оборотов слышен негромкий свист. Отпускаю педальку свист пропадает. На холостых его нет. Съездил к дилеру. Покатал двух мастеров. Никто якобы ничего не слышит. В сети однозначного ответа не могу найти. У кого-то также свистит и говорят это норма, у других никаких свистов нет.
Доброго, у меня появился этот свист,ездил к ОД говорят такая особенность))) прокатился на тестовой так же присутствует но тише
Хотя раньше не было

Есть такой момент, у меня начал посвистывать после 170 км пробега, слышно, когда с открытыми окнами медленно едешь. Но не напрягает.

Тоже самое. Не знаю что это такое
Есть такой момент, у меня начал посвистывать после 170 км пробега, слышно, когда с открытыми окнами медленно едешь. Но не напрягает.

Тоже самое. Не знаю что это такое
Турбина. На Джолионах такая же фигня, народ ездит и не заморачивается. Если что-то серьезное, то «хороший» свист себя рано или поздно проявит, главное чтобы в гарантийный период:)

У меня не свист а воет на 1300-1400 и 2600-2700, на остальных оборотах ничего не слышно. У меня были 2 турбированные дизельные машины, вот там действительно можно услышать свист но не вой. Был у разных дилеров, говорят ничего не слышат, всё в норме, позавидовали моему слуху. Попробовали на тест-драйвовской машине, тишина. А что от них ещё ждать. На предыдущей машине по гарантии обращался, 3 из 4 отказывали, а вот четвёртый всегда без проблем всё устранял, в том числе весь нижний хром по гарантии заменили и все 4 колёсных диска тоже (облезли после второй зимы).

У меня не свист а воет на 1300-1400 и 2600-2700, на остальных оборотах ничего не слышно…
Вой тоже стал наблюдать на 2500-2700, после того как начал ездить на спорт режиме, на нормале такого не слышал, т.к. передачи при меньших оборотах переключались. Не пойму, откуда вой: или из коробки, или от движка, но на паркинге при прогазовках тоже воет. Я, как понимаю, на паркинге коробка в нейтралке находится, и первичные валы крутятся. Могу ошибаться, в этом вопросе пока не разбирался подробно.

Вой тоже стал наблюдать на 2500-2700, после того как начал ездить на спорт режиме, на нормале такого не слышал, т.к. передачи при меньших оборотах переключались. Не пойму, откуда вой: или из коробки, или от движка, но на паркинге при прогазовках тоже воет. Я, как понимаю, на паркинге коробка в нейтралке находится, и первичные валы крутятся. Могу ошибаться, в этом вопросе пока не разбирался подробно.
Ездил к 4 дилерам, пробовал машины на тест-драйве. Две машины тишина, две подвывают как у меня.Все дилеры ничего не услышали, говорят как и всем, особенности работы данного ДВС. Просил проверить гидропоры, патрубки, все без замечаний. Воет незвисимо от скорости и рередач, чисто 1300-1400 и 2600-2700 оборотах. Остается забить на это и музыку погромче.

Назад
Сверху Снизу