Шины и диски II

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
48
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем диски и резину на Haval F7 II.

Друзья ! изучают тему подбора шин и дисков на Зиму. кто знает параметры дисков на Elite? можно ли ставить R17 19.
Хочу поставить 235/55/R19 шипованные, стоит ли ?

Если идентичны с F7-1 то вот что нашел
И так Haval F7 и Haval F7x комплектуются производителем шинами 225/65R17 с дисками 6,5*17 PCD-5*114,3 ET-40 DIA-64,1.
Если Вы хотите поставить более внушительные колеса то изготовитель допускает ставить на авто шины 225/55R19 с дисками 7*19 PCD-5*114,3 ET-40 DIA-64,1.

Последнее редактирование:
Я на зиму стараюсь брать резину с меньшим радиусом. На свою машину взял ханкок шифрованный с радиусом 17. Мягче, особенно по снежным накатанным кочкам во дворах.

Шипованный

Я на зиму стараюсь брать резину с меньшим радиусом. На свою машину взял ханкок шифрованный с радиусом 17. Мягче, особенно по снежным накатанным кочкам во дворах. Шипованный
17 диски подойдут на Еlite? (в салоне взял с 225/60/R18)

Тоже очень положительно думал про 17". Но в итоге, решил ничего не менять и взял 235/55R19 Ikon Nordman 8. Пока без дисков.

взял Pirelli Scorpion Ice Zero 2 235/55 R19

Всем привет! подскажите какие точные параметры дисков для R19 для нового F7 2024?
в интернете находил такую информацию: 7.5Jx19 ET45, 5x114.3, ET 40-45, DIA 66.6, но хотелось бы значть точно

Шуша, что по датчикам давления? В другие диски что втыкать? Дилер сказал ,что нужно постоянно их обучать и только у официалов, стоит 5000, потому что в памяти машины только заводские

Шуша, что по датчикам давления? В другие диски что втыкать? Дилер сказал ,что нужно постоянно их обучать и только у официалов, стоит 5000, потому что в памяти машины только заводские
F7 New Tank 500 Датчик давления 3641100XKV3AA цены от2500-7000, надо поискать.

Обнаружилась проблема с R19 - за зиму пришлось два раза скидывать колёса, по причине сильных вибраций на скоростях свыше 110 км/ч. Причиной является то, что в районе красной точки борозда, в которую забивается грязь и получается разбалансировка. Приходится каждый раз прочищать её вручную, подлезть туда без снятия почти невозможно.
1744185702451.webp

Доброго времени суток. Подскажите, как узнать по маркировке дату изготовления оригинальных литых дисков R17?

Обнаружилась проблема с R19 - за зиму пришлось два раза скидывать колёса, по причине сильных вибраций на скоростях свыше 110 км/ч. Причиной является то, что в районе красной точки борозда, в которую забивается грязь и получается разбалансировка. Приходится каждый раз прочищать её вручную, подлезть туда без снятия почти невозможно.
Посмотреть вложение 4442
Здравствуйте, вибрации были как дрожь или более сильные видимые вибрации? Я заметил что сейчас летом на 130-140 км/ч идёт мелкая еле видная но ощутимая вибрация на руль и как будто на весь корпус похожая на дрожь, это может бы и из-за этой борозды, как думаете? Дилер говорит что уже они одному владельцу сейчас диагностирует и пытаются найти причину такой вибрации как у меня уже полгода, что-то меняют другое всплывает, типа привода, кардан, сейчас хотят муфту ему перепрошить, короче целый квест, хорошо я из них вытянул информацию что есть такая машина с такой проблемой, а то тоже бы сейчас им на диагностику отвез на полгода, а так они сказали в конце октября возможно будет у них понимание откуда эта вибрация идёт !

Обсуждаем / Выбираем / Покупаем диски и резину на Haval F7 II.

Здравствуйте, я так понимаю от первого F7 диски не встанут на второе поколение?

Добрый день! Я тут новенький, машина - Haval F7X 2025 года. Есть информация по дискам. Во-первых, чтобы не слететь с гарантии, нужно ставить диски той же размерности, что указана в инструкции. Это мне официальный дилер сообщил (Рольф-Юг в моем случае). Соответственно, я заказал в Колесо. Ру диски RST R019 7.5x19 5*114.3 ET45 Dia67.1 с оплатой после примерки. Так вот, эти диски тоже не походят, т.к. у родных есть особая фаска, которая входит в специальную бороздку на ступице. Мой случай, по словам ребят из Колесо.ру, не первый и уже были возвраты из-за появления вибраций после 110 км/час. В общем, я просто поставил на родные диски резину Pirelli Ice Zero FR 235/55 R19 105H и пока ей очень доволен, мягкая и очень тихая, но зима покажет.

Добрый день! Я тут новенький, машина - Haval F7X 2025 года. Есть информация по дискам. Во-первых, чтобы не слететь с гарантии, нужно ставить диски той же размерности, что указана в инструкции. Это мне официальный дилер сообщил (Рольф-Юг в моем случае). Соответственно, я заказал в Колесо. Ру диски RST R019 7.5x19 5*114.3 ET45 Dia67.1 с оплатой после примерки. Так вот, эти диски тоже не походят, т.к. у родных есть особая фаска, которая входит в специальную бороздку на ступице. Мой случай, по словам ребят из Колесо.ру, не первый и уже были возвраты из-за появления вибраций после 110 км/час. В общем, я просто поставил на родные диски резину Pirelli Ice Zero FR 235/55 R19 105H и пока ей очень доволен, мягкая и очень тихая, но зима покажет.
Добрый день.
А можно подробней про эту фаску? Что она из себя представляет и где находится?

По-моему, это какой-то желобок на внутренней поверхности. Когда диск одевается на ось, он позволяет избежать люфт. Когда на пробу поставили обычный диск без этой фаски, он стал ощутимо бить. Как понимаете, я не очень технически подкован, но понял одно - без фаски нельзя.

Назад
Сверху Снизу