Расход топлива Haval F7 I / F7x I

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день всем!
Подскажите, это только у меня какая-то проблема или это так и должно быть?...
Двигатель 2.0\190л.с.
Заправлялся до щелчка, обнулил счетчик километража, чтобы засечь сколько проеду на полном баке. В этот период ездил исключительно по дворовой территории в соседний микрорайон (до школы и обратно), где выше 20-30-40 км\ч не поедешь + дистанционно прогревал каждое буднее утро машину минут по 5-10.
Итог на приложенных фото средний расход 19 литров, проехал 187 км, остаток на 130 (но это явно больше, чем смогу проехать по факту при таком расходе - при езде километрики быстрее утекают с данного показателя остатка топлива). Режим включен постоянно Eco
конечно нормально. при таких скоростях вы едите на 1-2-3 передаче, максимум на 4 скорее всего. а обороты все равно 1500-2500. ессесно при 2200 оборотах на 7 передаче за 12 часов вы уедите дальше)

смена режима мне кажется не поможет
... На Ф7 на светофорах я включаю нейтраль. Если нужно просто докатиться, тоже. Поеду по трассе, посмотрю, как получится.
Вот такое я бы не советовал. С дилером говорил на тему как ушатать коробку. Как раз про такой случай он и рассказывал. N, чтобы докатиться до светофора, а потом с ходу на D. Легко попасть на негарантийный ремонт, т.к. в логах всё пишется и дилером читается
расход расстраивать меня перестал)
удовольствия больше получаю.
Меня расстраивает маленький бак для такого расхода. По платке от Питера до Твери на парах доезжаешь.
Никто не пробовал модернизировать топливную систему? Я бы лучше доп. бак вместо запаски поставил

а, и ещё бы вкл./выкл. Спорта на отдельную кнопку, например под ручник вместо (А). Былоб кайф.. эх, мечты...

Последнее редактирование:
2.0 4WD пробег 3600
По трассе Краснодар-Геленджик, Мин.воды-Геленджик - в районе 9л/100 км.
По городу Геленджику по горкам 15-16л/100км.
По борт.компьютеру цифры.
После Шкоды Октавия 1.4 DSG расстраиваюсь немного из-за такого расхода, но это другая машина, для других задач и ко всему привыкаешь наверное
Кстати, кто-то замечал разницу при использовании Eco в городе? Я как-то не почувствовал разницы в расходе по городу, но почувствовал, что машина сильно тупеет при нажатии этой кнопки

Расход топлива по бортовому компьютеру и фактический всегда отличаются. Все спидометры завышают показания скорости в прогрессии от скорости, расстояние на Хавале не проверял но на другой машине занижал на 5 км на сотню. Топливо заливаем в литрах забывая о плотности в зависимости от температуры топлива, кондиционер нормативно увеличивает расход на 1 л. на сотню, от размера шин диаметр и ширина профиля и от стиля вождения очень зависит расход, после 3000 оборотов расход растет в прогрессии. Объективнее расход смотреть с учетом средней скорости. Расход конечно сильно удивил, думал что будет в районе 10 по городу по сравнению с аналогами по весу и мощности авто. Трасса должна не превышать 7 л. при 3000 об. Экономия топлива была не самоцель при покупке но фактический расход неприятно удивил. Придется менять некоторые принципы вождения. Пока проехал всего 400 км. средний расход 10,5 л/100 км при спокойной езде и средней скорости 35-40 км. за 2,5 часа одной поездки на 85 км. Не знаю надолго хватит.??

По мануалу бак 56 литров. После второго щелчка на заправки, если лить до крышки, по помещается ещё 9,5-10 литров. Проверенно не один раз. Так если кому-то надо далеко ехать, Лейте под горловину!

Откатал первый бак. Бортовой компьютер остаток пробега каждый раз пересчитывает в зависимости от среднего расхода по БК по В. При загоревшейся лампе проехал 20 км и в бак вошло 48 л. до первого щелчка. Лампа резерва загорается скорее всего при остатке в баке 10 л. топлива.

Haval F7 (июнь 2023). Бдю за расходом с покупки (записываю). Стиль вождения в основном дёрганный и с превышением. Отделить трассу и город не могу: в основном смешанный цикл. Медианный расход 13,6л/100км (по рсчётам). Но я думаю, что всё же будет приближаться к 13,8л. На долгой трассе (900-1000км) по расчётам падал примерно до 11-12л - сложно вычислить. Пробег на данный момент 18тыс (объём 2л, полный привод)

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Добрый день! авто 2л 4wd по городу 13л. по трассе -10л если 90-100 ехать, по трассе 23-25 если ехать 150-180

Читаю и офигиваю от расхода топлива у владельцев хавал. У меня Хавал ф7х 1,5 полный привод, 2022г. Каждый день езжу по Москве на работу по 50 км в одну сторону. Утром средний расход в режиме нормально 7,1/100 км. Если включать режим дедушки, то 6,3/100км. Вечером по пробкам расход 10,4/100км. В течении месяца гонял по полной, стоял в пробках ро 2часа и средний расход за это время 9,3/100км. Откуда у вас расходы такие бешеные? Вы кнопку ручного тормоза при начале движения отключаете?

По трассе если гнать 130-150 км, то средний расход 8,7 /100 км. Откуда у вас такие конские расходы? Хавал ф7х 1,5, полный привод отключаю кнопкой, как и ручной тормоз)))

Чипанут двигатель и коробка, возможно поэтому. Но и до чиповки расход был маленький.

Вложения

• 20240703_063805.webp
    20240703_063805.webp
    99,4 KB · Просмотры: 123
Если включать режим дедушки, то 6,3/100км.
Была у меня Ниссан Теана 3.5 (250 л.с) На затяжном спуске она легко показывала на приборке средний расход в 4.2 л/100 при средней скорости 80 км/час.

Читаю и офигиваю от расхода топлива у владельцев хавал
Ну так если ездить, то и расход соответствующий будет, а если передвигаться...., то конечно... - от куда там расход высокий будет? ;)

Была у меня Ниссан Теана 3.5 (250 л.с) На затяжном спуске она легко показывала на приборке средний расход в 4.2 л/100 при средней скорости 80 км/час.
Это за 40 минут езды и растояние 50 км. От Некрасовки до Очаково. Но даже с агресивном движении у меня расход более 10 л. не поднимался. В начале движения он показывает расход и по 20 л, но чем дальше, тем меньше расход. Сегодня поехал с другой квартиры из Новой Москвы с растоянием 22 км до работы и в течении 45 минут езды, средний расход составил 8.8 л/100 км. И это не в режиме "дедушки". )))

Ну так если ездить, то и расход соответствующий будет, а если передвигаться...., то конечно... - от куда там расход высокий будет? ;)
Автомобиль-средство передвижения, а не езды)) Расход в режиме "дедушки - 6, 3 л, а в режиме "горцев" - 9,3/100км

Это за 40 минут езды и растояние 50 км. От Некрасовки до Очаково. Но даже с агресивном движении у меня расход более 10 л. не поднимался. В начале движения он показывает расход и по 20 л, но чем дальше, тем меньше расход. Сегодня поехал с другой квартиры из Новой Москвы с растоянием 22 км до работы и в течении 45 минут езды, средний расход составил 8.8 л/100 км. И это не в режиме "дедушки". )))
Средний расход для режима "А" пересчитывается каждые 10 секунд... Поэтому, при желании, можно получить любой расход.
Вот если бы вы показали средний расход, среднюю скорость, пройденный путь и время в пути для режима "B". Тогда был бы предмет для обсуждения.

Средний расход для режима "А" пересчитывается каждые 10 секунд... Поэтому, при желании, можно получить любой расход.
Вот если бы вы показали средний расход, среднюю скорость, пройденный путь и время в пути для режима "B". Тогда был бы предмет для обсужде
Откуда такая информация про каждые 10 секунд? Если я ехал с расходом 29 литров и последние 10 секунд буду ехать с горки, то покажет расход 1 л? чушь! Я реально езжу в активном режиме и часто пытаюсь тягаться с более премиальными авто, для этого чип тюнинг и делал. Также использую кондиционер +0,5 л/100 км, в Москве очень жаркое лето + машина чёрного цвета, и всё равно расход не прывывшает 10л/100 км. До этого был дизельный ховер 5 автомат и там расход был в 12-13 л по городу.

Чип тюнинг делал как раз 2500 км назад.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-07-08 at 10.12.39 (1).webp
    WhatsApp Image 2024-07-08 at 10.12.39 (1).webp
    43,1 KB · Просмотры: 132
  • WhatsApp Image 2024-07-08 at 10.12.39.webp
    WhatsApp Image 2024-07-08 at 10.12.39.webp
    43 KB · Просмотры: 128
Откуда такая информация про каждые 10 секунд? Если я ехал с расходом 29 литров и последние 10 секунд буду ехать с горки, то покажет расход 1 л? чушь!
Я написал, что каждые 10 секунд средний расход пересчитывается. Текущий расход / на текущий пройденный путь и *100.
По фото с расходом и пробегом в режиме "В" все прояснилось. У меня средняя скорость от заправки до заправки с работающем кондеем (это примерно 300 км) меньше 30 км/час. Средний расход "по чекам" 12-14 л/100км.

Я написал, что каждые 10 секунд средний расход пересчитывается. Текущий расход / на текущий пройденный путь и *100.
По фото с расходом и пробегом в режиме "В" все прояснилось. У меня средняя скорость от заправки до заправки с работающем кондеем (это примерно 300 км) меньше 30 км/час. Средний расход "по чекам" 12-14 л/100км.
У меня от заправки до заправки 570-600 км, если ездит в нормальном режиме. Если включить дедушку то можно до паспортного расхода и ниже спуститься. Для такого автомобиля на бензине, который сейчас дешевле дизеля, я очень рад такому низкому расходу по сравнению с предыдущим ховером)))

Если включить дедушку то можно до паспортного расхода и ниже спуститься.
Собственно, средний расход в городе определяется количеством "красных"(( светофоров на километр пути.
И если за час вы проползаете на машине десяток, другой километров, то тут, ИМХО, от расхода под 20л/100км никакая прошивка не спасет.

Собственно, средний расход в городе определяется количеством "красных"(( светофоров на километр пути.
И если за час вы проползаете на машине десяток, другой километров, то тут, ИМХО, от расхода под 20л/100км никакая прошивка не спасет.
путь 50 км. с утра за 45 минут и средним расходом 7.1- 8.4. Вечером за 1,40 с кондиционером эти же 50 км с расходом средним 9,8-10. Это по Москве. МСД, трёшка, Дорохова и в обратном направлении. Если вообще стоять, то можно и с большим расходом. Люди с регионов пишут о расходе в 12-14 л и по трассе у них за 10 выходит. Откуда?

путь 50 км. с утра за 45 минут и средним расходом 7.1- 8.4. Вечером за 1,40 с кондиционером эти же 50 км с расходом средним 9,8-10. Это по Москве.
Считаем. У вас cредняя скорость в Москву 66 км/час. Из Москвы - 30. Средняя туда и обратно 48. Шикарно!
Попробуйте, как-нибудь, сбросить расход в режиме "А" и прокатиться пару км на скорости 20 км/час. Интересно, какой у вас расход появится на приборке?

Считаем. У вас cредняя скорость в Москву 66 км/час. Из Москвы - 30. Средняя туда и обратно 48. Шикарно!
Попробуйте, как-нибудь, сбросить расход в режиме "А" и прокатиться пару км на скорости 20 км/час. Интересно, какой у вас расход появится на приборке?
Средняя скорость согласно фото сверху 39 км в час. При этой скорости расход 9.3. Средняя скорость в Москве 55 км https://auto.ru/mag/article/srednyaya-skorost-avtomobiley-v-moskve-vyrosla-do-55-kmch/ и https://iz.ru/1701214/2024-05-23/sr...y-stala-vyshe-s-poiavleniem-platnykh-parkovok Можно попробовать скинуть скорость и до 5 км в час, но зачем? Если цель показать максимальный расход, то можно поставить на ручник и газовать. Дурной голове и ноги покоя не дадут))) Если задаться целью, то эти 9,3 можно снизить запросто до 8 литров при правильной езде с обгонами и тд. А если рычать на светофорах, то можно и в более чем в 20 литров вылезти. Я про то, что либо в авто какие-то проблемы, либо в прокладке между рулём и сиденьем. Согласно заявленным характеристикам Хавал ф7 в городе должен есть 10.9 л/100км, по трассе 7, а смешанный 8,4. Если включить режим дедушки, то реально в эти цифры вложиться. У меня по городу Москве в этом режиме 6,3 выходило.)))

Назад
Сверху Снизу