Расход топлива Haval F7 I / F7x I

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Средняя скорость согласно фото сверху 39 км в час. При этой скорости расход 9.3.
У меня часто средняя скорость 20 км/час. Вот я и хочу посмотреть. А какой у вас будет средний расход при такой скорости.

Если включить режим дедушки, то реально в эти цифры вложиться. У меня по городу Москве в этом режиме 6,3 выходило.)))
Если попадаешь на "красную волну", когда на километр пути 5 светофоров с таймером до "зеленого" по 2 минуты, то и 15 литрам будешь рад.)))

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: An055
У меня часто средняя скорость 20 км/час. Вот я и хочу посмотреть. А какой у вас будет средний расход при такой скорости.

Если попадаешь на "красную волну", когда на километр пути 5 светофоров с таймером до "зеленого" по 2 минуты, то и 15 литрам будешь рад.)))
Даже в описании указан расход ниже для авто 1, 5 с китайской сборкой, то есть те в которых не душили двигатели. Чип тюнингом задушинность авто убирается + еще под российские реалии подпрограмируются. После чипа реально расход стал ниже, а машина шустрее. Ездить со скоростью 20км в час нет желания)))

Вложения

• расход хавал.webp
    расход хавал.webp
    33,4 KB · Просмотры: 239
Люди с регионов пишут о расходе в 12-14 л и по трассе у них за 10 выходит. Откуда?
Ну так подержи скорость 170 и выше км\ч - думаю 14л. это ещё хороший результат.... ?

На графике разгон и торможение между двумя светофорами в режиме Эко.
Левая шкала - мгновенный расход топлива, правая - скорость машины. Измерение значений расхода и скорости каждые 500 мс. Старт с места.
Точка 1. Расход на скорости 5 км/час более 200 (двести) л/100км. Инерцию массы в 1700 кг пока никто не отменял.))
2. На втором светофоре загорается красный. Скорость 60 и расход 60. Нога пока на педали газа.
3. Отпускаю газ. Торможение двигателем. Расход 3-4 л/100км
4. На 40 км/час начинаю притормаживать. Расход медленно увеличивается.
5. При скорости 5 км/час расход 20 л/100км и быстро растет.
Для справки. На холостых оборотах мгновенный расход уходит в бесконечность т.к. делить на 0 нельзя. Но за минуту на холостых сгорает 22 мл бензина

Вложения

• 2 светофора_2.webp
    2 светофора_2.webp
    65,3 KB · Просмотры: 88
Снижение расхода не самоцель но ГЛОЖАТ СМУТНЫЕ СОМНЕНЬЯ.
1. Сравниваю нашу энерговооруженность - вроде нормальные (мощность и крутящий момент на кг веса авто).
2. Передаточные числа коробки, главной пары, диаметр колеса (не путать с диском) тоже вроде без перекосов.
3. Расход, обороты двигателя на разных передачах при включенном круизе тоже в норме.
4. При трогании с места или чуть надавил на "педальку" мгновенный расход уходит в бесконечность сразу и падает к 3 передачи при этом очень медленно падает средний расход хотя до третьей передачи и проехал 100 м.
ВЫВОД. Количество Смеси попадает цилиндр с "избытком" ( да простят меня специалисты) и половина вылетает в трубу не сгорая и при этом тяга появляется гораздо позже.
С Александром Мегавольтом у меня не получается диалог. Его я не виню, он сделал свою работу по тюнингу, и другие проблемы ему не интересны.
Но у меня вопрос: при стоке 190лс/340 Н/ и усредненном весе 1800 кг (без учета разности стиля вождения) расход известен (у каждого свой) имеем энерговооруженность 0,1лс/кг, 0,188Н/кг. После тюнинга 0,116лс/кг и соответственно 0,233Н/кг. Почему не падает расход при одном и том же стиле езды. По идее в одной и той же точке отношения скорости и оборотов после тюнинга требуется меньшее кол-во смеси.
На старой машине увеличение мощности после тюнинга я компенсировал экономию топлива увеличением диаметра колес на 1,5 дюйма для увеличения клиренса.
ИТОГ. Я не ставлю под сомнение работу Александра. Он свою часть работы сделал в части топливных карт и еще поработал с коробкой. Собака зарыта где то в другом, то есть смотреть нужно в комплексе двигатель, трансмиссия. Иначе теряется смысл чип тюнинга. Мощность можно увеличить путем улучшения качества смеси или увеличением ее расхода, остальное дело в механике.

Иначе теряется смысл чип тюнинга. Мощность можно увеличить путем улучшения качества смеси или увеличением ее расхода
Что бы всё нормально настроить - нужно описание нашего долбанного блока...., а его нет. Всё точка!!! Всё что сделали на данный момент по чипу и так выше головы прыгнули....

Доброго времени суток! У меня Haval F7 2019 2,0 FWD 100 000 пробега. По городу расход около 14 л/100 (большое количество пробок по дороге на работу и обратно). По трассе около 9 получается в N режиме и там и там.

Скажите, не обращали внимания, что очень часто мгновенный расход, если обращать внимание, "залипает" на 29,9 л? При наборе или сбросе педали газа обороты падают или растут, а расход на этой цифре стопорится ещё на несколько секунд и только потом падает/растет. Странная история, которая явно влияет на показания борт компьютера.

очень часто мгновенный расход, если обращать внимание, "залипает" на 29,9 л?
Есть подозрение, что БК мгновенный расход выше 29,9 л не показывает.
То есть, когда мгновенный расход выше 30 л, на приборке будет светиться 29,9 л . Что бы не расстраивать хозяина.)))
Нужно, как ни будь подцепить сканер и сравнить реальный мгновенный расход с расходом на приборке.

То есть, когда мгновенный расход выше 30 л, на приборке будет светиться 29,9 л . Что бы не расстраивать хозяина.)))
Нужно, как ни будь подцепить сканер и сравнить реальный мгновенный расход с расходом на приборке.
Сделаем. Благодарю. Надо перепроверить, но по моему "шкала" выше. На память...

Сделал такой эксперимент: после заправки полного бака и стабилизации по БК расхода 10 - 12 л/100км сделал сброс показаний А и Б в итоге после поездок упал средний расход по БК одной поездки А и итоговой Б. Но самое смешное реальный расход после заправки следующего полного бака и пробега все равно остался прежним 10-11 л/100км расчетный по заправке а не по БК. Погрешность расхода по заправке и БК составляет 0,5-1 л/100км.
Показания расхода по Б нужны только для приблизительного расчета остаточного пробега до окончания бензина с учетом стиля езды (прогресс ?).
Но 29,9 убивает, даже если и после 100 м показания упадут до нормы все равно висит еще 10 км 29,9?
Сканер скорее всего ничего не покажет так как он получает сигнал от мозгов а не от датчиков. Мозги обрабатывают сигналы с датчиков. Понять бы алгоритм МОЗГОВ.

Но 29,9 убивает, даже если и после 100 м показания упадут до нормы все равно висит еще 10 км 29,9?
Сканер скорее всего ничего не покажет так как он получает сигнал от мозгов а не от датчиков. Мозги обрабатывают сигналы с датчиков. Понять бы алгоритм МОЗГОВ.
Мгновенный расход сканер читает по стандартному PID (команде для ЭБУ двигателя). На Графике расхода временами мгновенный расход был выше 200л/100км. То есть с показаниями сканера должно быть все нормально. А вот ЭБУ приборки/БК сам в себе.
К примеру скорость машины считается в ЭБУ АБС по датчикам вращения колес. Если колеса штатные, то скорость по АБС совпадает со скорость по GPS. А вот спидометр, как правило, показывает скорость на несколько км выше.

Мгновенный расход сканер читает по стандартному PID (команде для ЭБУ двигателя). На Графике расхода временами мгновенный расход был выше 200л/100км. То есть с показаниями сканера должно быть все нормально. А вот ЭБУ приборки/БК сам в себе.
К примеру скорость машины считается в ЭБУ АБС по датчикам вращения колес. Если колеса штатные, то скорость по АБС совпадает со скорость по GPS. А вот спидометр, как правило, показывает скорость на несколько км выше.
Мгновенный расход расстраивает но не смущает. Понятно, надавил на педальку больше чем достаточно для динамики но потом ведь отпускаешь до нормального разгона или движения. Это ведь считанные секунды. Но почему сразу не падает средний расход при стабилизации мгновенного расхода?
Еще один момент, народ как то затрагивал тему. Не бывает НОЛЕВОГО расхода. В двигатель всегда проступает топливо. Даже при езде накатом. Это просто в БК есть два вида расхода: Холостой (без пробега) л/час и Рабочий (с пробегом) л/км, а среднего нет когда полностью отпущена педалька в накате (типа холостой) но как быть с км БК не знает?
Китайцы сделали шкатулку ребус с сюрпризами?

Мне кажется собака зарыта где то между педалькой акселератора и мозгами. С механической педалькой было все проще. А вот с электронной :unsure: вопрос, какой у нее алгоритм передачи сигнала и как на него реагируют мозги? На другом авто после чипования я чувствовал каждый миллиметр нажатия отдачей движка. А у нас давишь педальку с избытком пока не вздыбятся все лошади, только потом чувствуешь ускорение.

Но почему сразу не падает средний расход при стабилизации мгновенного расхода?
Средний расход пересчитывается каждые 10 сек.
Китайцы сделали шкатулку ребус с сюрпризами
ИМХО, нормально сделали. У других производителей мгновенных расход на холостых показывает прочерк.

Константин. По поводу сканера (Я не волшебник а только учусь, не обессудь) Сканер он и есть сканер а не мозги. Он получает от мозгов готовый результат а не обрабатывает информацию от разных датчиков или должен быть оооочень умный сканер. На другом авто у меня не было БК и я считывал на телефон через приложение и OBD и оно не все умело из очень большого набора возможностей, только то что выдавали мозги по определенной модели авто.

Средний расход пересчитывается каждые 10 сек.

ИМХО, нормально сделали. У других производителей мгновенных расход на холостых показывает прочерк.
Я не против разминки для мозгов?

Как в том анекдоте про ........(птицу которая не летает) "не догоню так согреюсь". С умным человеком пообщаешься и сам глядишь немного расширишь свой кругозор.

Последнее редактирование:
Так оно и оказалось! Когда Torque показывал мгновенный расход (LPK) 38,5, на приборке мгновенный расход завис на 29.9. Как только расход стал ниже 29.9, показания Torque и приборки стали одинаковыми.

Вложения

• Screenshot_20240722-102604_Torque.webp
    Screenshot_20240722-102604_Torque.webp
    58,9 KB · Просмотры: 89
Пробег 6000км. Двигатель 2.0л. режим нормал. Средний расход (В) 9,5л при средней скорости 55км/ч. Бензин 95 Татнефть танеко и лукойл

Добрый день!
как то странно, у многих расход маленький до 10л.
у меня сандера была в 2010 с двигателем 1,6 л, массой 1 тонна+-, без полного привода, ела 10л. и по БК и по чекам, а тут у многих на полном приводе хавал до 10л ест, какая то не стыковка

какая то не стыковка
Кроме количества светофоров на 1 км пути )) на расход еще много чего влияет. Количество передач. У Сандеро - 5 у F7 - 7.
Удельная вес. У Сандеро 10кг на каждую л.с., у F7 8.9 кг на л.с. . Длинна окружности колес. То есть, за один оборот колеса машины проходят разное расстояние и т.д. и т.п.

Назад
Сверху Снизу