Чип-тюнинг и все что с этим связано

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Тэкс, ну вот и подошло время взбодрить тюленя (MG1 150лс).
Мегавольт, с кем можно связаться для прошивки в СПб?

Уважаемые форумчане!

Информация для всех, у кого установлена КПП 7DCT450 (F7, F7X, Dargo, Jolion и т.д.) и есть желание прошить коробку не боясь за гарантию.

Вопрос изменения счетчика программирования при чип-тюнинге КПП решен на 100%. Счетчик теперь можно вернуть в исходное заводское состояние и не боятся слететь с гарантии.
Единственный минус этой возможности, это немного увеличится ценник за снятие/установку ЭБУ КППП.
Пока на данный момент такая возможность есть не у всех представителей, но это вопрос времени ,который будет решаться по возможности.

Всем добра!

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Всем добрый день!
Заменил масло в РКПП на F7. Иногда стали появляться подергивания при начале движения и при подгазовке. Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом?

Предлагаю Админу создать тему МОЯ ЛЮБИМАЯ РКПП и все вопросы по работе коробки, замены масла и тд. собрать там.
По поводу пинков, подергиваний пусть меня поправит Александр Мегавольт - прошивка она или работает или нет, скорость включена или нет(шестеренки защемлены или нет). Все механические проблемы РКПП от работы системы гидравлики (пробуксовка сцепления из-за неравномерного давления масла.

Всем добрый день!
Заменил масло в РКПП на F7. Иногда стали появляться подергивания при начале движения и при подгазовке. Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом?
Добрый день! ага подергивает, замена масла не поможет, пробовал

Добрый день, подскажите актуальную стоимость прошивки двигателя и КПП на двигателе 2.0 и где можно сделать, я из МО г.Королев

Александр добрый день. Вопрос, в прошивке двигателя изменена ли реакция ЭБУ на изменение положения педали акселератора. Начинаешь давить на педальку потихоньку - реакции НОЛЬ двигателя. Продолжаешь еще некоторое время нажимать на педаль и вдруг авто срывается на все 190 лошадок. Я не про кикдаун, с ним вроде все нормально.
Сейчас даже 15 летние турбодизеля и те быстрее реагируют на педаль, уже все забыли о турбояме.

Александр добрый день. Вопрос, в прошивке двигателя изменена ли реакция ЭБУ на изменение положения педали акселератора.
Снимите патрубок с дросселя и попросите кого нибудь нажать на педаль газа при включенном зажигании, увидите, что дроссель откликается мгновенно.

Сейчас даже 15 летние турбодизеля и те быстрее реагируют на педаль, уже все забыли о турбояме.
Турбояма это физический процесс. Кроме того, сравнивать турбодизель, который в режиме ХХ уже находится в атмосферной зоне и турбобензин, который в режиме ХХ находится в зоне отрицательного давления, вообще не корректно.

Общение с Алесандром, моей дочерью и внучкой напоминает допрос Зои Космодемьянской:giggle: (не в обиду). Спрошу по простому. Сравнил графики открытия дроссельной заслонки, увеличение оборотов двигателя, начала увеличения крутящего момента и скорости автомобиля. Где-то около 2-3 сек происходить до начала ускорения при обычной езде (типа ускорение с 60км/ч до 90-100 км/ч)
Вопрос: уменьшилось время после начала увеличения угла открытия дроссельной заслонки (не кик-даун) и начала момента увеличения скорости? Я понимаю что законы физики никто не может отменить, но качество и количество поступающей смеси в цилиндр существенно влияют на процессы происходящие в цилиндре, в чем и суть чип тюнинга как я понимаю.

Можно ответить Да или Нет без уточнения.

Почему я задаю вроде глупые вопросы. Решу некоторые свои проблемы и попрошу Александра прошить двигатель не зависимо от его ответов на мои вопросы.
Меня смущают наличие отзывов водителей после чипа которые ездят на оборотах двигателя 3000-5000 об/м. Это где же можно с такой скоростью ездить и как долго (кроме платок). Езжу со скорость при 1700-2000 об. двигателя а это как говорят в Одессе две большие разницы. Снял графики до чипа и при обычном стиле вождения, хочу потом сравнить с графиками после чипа с условием поправки что кроме расстояния и стиля вождения с использованием круиз контроля условия могут значительно отличаться.

Александр извини, ;)нашел ответ на другом сайте.

Последнее редактирование:
Всем привет. На выходных был у Александра (псевдоним Мегавольт) в Москве на Стахановской. Машина Haval F7 23г.в. Причина обращения, не комфортное переключение передач в разных режимах, отсутствие плавного ускорения и т.д. Сделали прошивку по двигателю stage1, по кпп "комфорт".
Приезжаю не первый раз, до этого были другие китайцы и корейцы.
Могу сказать точно и уверенно, это грамотный специалист и профессионал своего дела!
Очень жаль, что не везде, особенно в регионах, есть такие спецы.
Сделали все четко, оперативно, с дальнейшими рекомендациями.
Александр, вам здоровья, терпения, успехов и добра!

Всем привет. На выходных был у Александра (псевдоним Мегавольт) в Москве на Стахановской. Машина Haval F7 23г.в. Причина обращения, не комфортное переключение передач в разных режимах, отсутствие плавного ускорения и т.д. Сделали прошивку по двигателю stage1, по кпп "комфорт".
Приезжаю не первый раз, до этого были другие китайцы и корейцы.
Могу сказать точно и уверенно, это грамотный специалист и профессионал своего дела!
Очень жаль, что не везде, особенно в регионах, есть такие спецы.
Сделали все четко, оперативно, с дальнейшими рекомендациями.
Александр, вам здоровья, терпения, успехов и добра!
Иван, спасибо за отзыв! Рад, что все понравилось.

Назад
Сверху Снизу