BigAutoDrive
Участник
Для замера детонации на автомобиле установлен датчик, зачем пользователю вообще чего либо слушать и чувствовать. На фото минимальное октановое число указано, решайте сами на каком ездить бензине.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Датчик-то установлен,даже установлен еще на ВАЗ-21102,который выпускался с 1998 года.Но датчик даст сигнал ЭБУ только в том случае,когда будет продолжительная(явная)детонация.В других случаях детонации-есть водитель,который и должен определить-легко ли мотору работать в таком режиме и на таком топливе.Для замера детонации на автомобиле установлен датчик, зачем пользователю вообще чего либо слушать и чувствовать. На фото минимальное октановое число указано, решайте сами на каком ездить бензине.
Ну раз я кладезь знаний-начнем,помолясь!Ну да ладно. Вы наконец то соглася что такое степень сжатия и какой она может быть:
1. Степень сжатия - это безразмерный параметр, описывающий геометрические характеристики цилиндра.
2. Геометрическая степень сжатия - представляет собой отношение полного объёма цилиндра (рабочий объём плюс пространство сжатия, остающееся над поршнем при положении в верхней мёртвой точки (ВМТ)), к чистому пространству сжатия. Формула имеет следующий вид: Ɛ=(VP+VB)/VB, Иными словами это степень сжатия, которую указывает производитель двигателя.
3. Эффективная (Фактическая) степень сжатия определяется отношением объема над поршнем в момент открытия выпускного клапана к объему камеры сгорания.
На атмосферном моторе и на турбомоторе количество поступившего воздуха разное, что влияет на наполнение цилиндра. В турбомоторе воздух подается сжатый, и количество этого воздуха будет зависеть от избытка давления и температуры сжатого воздуха. При наличии турбины и той же самой геометрической степени сжатия что и на атмосфернике количество воздуха по массе будет больше, сжиматься он будет столько же раз, а вот давление и температура в конце такта сжатия будет значительно больше.
Иными словами, геометрическая степень сжатия - это постоянная величина которая есть на любом двигателе, даже на Вашем!
А вот количество раз, во сколько сжимается воздух, это уже переменная величина зависящая от наполнения цилиндра! На это влияют: Количество поступившего воздуха в цилиндр, фазы ГРМ, температура воздуха, температура газов в камере сгорания и т.д.
Вот от этой переменной величины и будет зависеть Эффективная (фактическая) степень сжатия.
Вы уже по второму кругу начали. Я на этот вопрос Вам уже отвечал! Сколько можно? Прочтите выше.Завод четко написал-степень сжатия -9,6.
Причем тут компрессия? Куда Вас понесло? Степень сжатия и компрессия, это абсолютно разные вещи! Конечно, компрессия зависит от степени сжатия, но к октановому числу она не имеет отношения даже близко. Не надо уводить тему в другое руслу.то у вас имеется компрессометр-озвучьте цифры замеров давления в цилиндрах на HAVAL F7
Вы это больше никому не говорите. Это даже близко не так! Датчик детонации отрабатывает мгновенно и откидывает УОЗ на заданный в ПО коэффициент. Для примера, при детонации, где отскок УОЗ происходит на 20 градусов, детонацию невозможно услышать в принципе! А если детонация длится несколько циклов, то расчет переходит на карту УОЗ с боле поздними углами. Если водитель уже слышит детонацию, то это говорит уже о том, что дальше уже откидывать УОЗ некуда, ЭБУ не смог увести в более поздний УОЗ!Но датчик даст сигнал ЭБУ только в том случае,когда будет продолжительная(явная)детонация.
Это Ваше право и к данной теме это не относится даже близко!!! Не надо мешать все в кучуИ хотел сказать-я,лично,против всяких презаливок ЭБУ,т.е. против чип-тюнинга
Вы почему то дальше геометрических данных ничего не видите, или по просто не хотите видеть.И могу сказать водавок,что если принимать во внимание ваши утверждения о том,что степень сжатия равна 12,то путем обратного отсчета увидим,что давление в цилиндрах должно быть 15
Весь воздух,который нагнетается компрессором-не увеличивает никак степень сжатия.Этот воздух изменяет процесс горения в цилиндрах,за счет чего и повышается мощность.
И опять мимо!!! Вы сильно отстали от жизни.,а вот с изменяемой степенью сжатия-пока-ни одного!
Ничего путного Вы пока не привели, это лишь формула расчета геометрической степени сжатия полученная опытным (эмпирическим) путем, т.е. "подгон решения под ответ"! Ваша формула полный бред, взятая на просторах интернета.Я привел расчет нашего мотора!
Вы пишите одно, и тут же отказываетесь от своих слов! И в этой теме уже не первый раз.Может я и отстал от жизни,но я сказал-Вы изобрели мотор с изменяемой степенью сжатия без НИЧЕГО
Это кто писал? Не Вы?Есть моторы с изменяемыми фазами газораспределения,а вот с изменяемой степенью сжатия-пока-ни одного!
И никак Вы не хотите видеть и понимать очевидного.Сжимаемый воздух-НЕ ИЗМЕНЯЕТ СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ на нашем моторе-додумайтесь до этого,хотя-бы
Я и смотрю, Вы этот объем ни как осилить не можете. Вы даже нормальную формулу привести не можете, противоречите себе почти в каждом сообщении. Не надо думать, что Вы умнее всех, обратите лучше внимания на свои пробелы в знаниях! Одни только Ваши перлы про детонацию чего стоят!Весь курс Автомобильных моторов я не смогу изложить здесь-обьем большой.
В отличии от Вас, я не боюсь оказаться не правым, но в конструктивном диалоге с мотивированными и обоснованными ответами, а не пустыми словами в никуда с переходом на личности, и где в начале пишут одно, затем другое, причем с заклинившей пластинкой об одном и том же.Я понимаю-не хочется видеть себя в роли неправого.
И признайте свою неправоту!!!
Ваш водевиль с советами и самокрасованием уже более чем наскучил..Могу только напоследок дать Вам совет-напишите свой бред в представительство Хавейл в России-они и не знают-какой замечательный мотор изобрели!
любителей залить АИ 92 вместо АИ 95 спасает то, что у АИ 92 законодательно моторное октановое число закреплено не ниже 83,5. короче говоря, 92 бензин по стойкости к детонации отличается от 95 гораздо меньше, чем 95 от 98.НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ в ремонте мотор после применения 92 вместо 95!
Просто люди,которые пишут "про нет разницы..." - на педаль газа похоже вообще не нажимали никогда...зачем брать машину с турбиной если можно примерно так же овощить на атмо моторе
С этим вообще то никто не спорит. Изменяемой нет. Есть фактическая, что не одно и тоже!!! Изменяемую геометрию, применяемую на двигателях MR20DDT, Вам приводилось только в качестве примера и не более! Речь изначально шла о Фактической степени сжатия, что не одно и тоже! Не надо мешать все в одну кучу и переворачивать то, что я пишу, если чего то не понимаете. Вы похоже вообще не видите разницу между геометрической, изменяемой и фактической степенью сжатия. Вы в терминологии то разберитесь!Потому что на этих машинах НЕТ ИЗМЕНЯЕМОЙ СТЕПЕНИ СЖАТИЯ!!
Если больше ничего не умеете и сказать по существу нечего, то почему бы и не дать совет? Сейчас таких советчиков на каждом углу в ассортименте. Ну а бред пока пишите Вы, причем ляпы в каждом сообщении, и Вас это почему то не смущает! Наверное за собой ляпов не видно. Вы в терминологии не можете разобраться, зато мастер советы давать. Лучше приберегите их для таких же "знающих" как Вы сами!Могу только напоследок дать Вам совет-напишите свой бред
Да уж.... Ну если аргументов нет больше..., то чего остаётся...? ?Эк вас всех повело!Давайте-давайте-ставьте друг дружке лайки,а то совсем форум зачахнет!
По опыту использования VAG c 1.8tsi bzb (аналог полный нашего 2.0) если лить 92 (даже при прошивке Euro2 без катализатора) периодически вылетала ошибка по переобеднению смеси. Турбина же дует дополнительно воздух и получается, что при 92 идёт сильное переобеднение, на 95 таких проблем нет.А как на работу турбины влияет бензин и октановое число, часто вижу эту фразу "двигатель турбированный" что это меняет?
На сколько я знаю, наш двигатель аналог EA8881.8tsi bzb (аналог полный нашего 2.0)
Да, поэтому и написал так. Степень сжатия тоже 9.6 и да же турбина такая же стоит KKK K03, давление наддува 0.6 бар.На сколько я знаю, наш двигатель аналог EA888